Сен 24 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Манник с тыквой


Выкладываю рецепт необычного яркого манника с тыквой. Этот вкуснейший пирог  удивит всех любителей сладкого своим богатым вкусом

Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру — хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.

В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки: Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть. Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Манник должен «плавать» в сиропе, т.е должна быть залита сиропом верхушка. Через 30-40 минут пирог впитает сироп.

После этого можно присыпать кокосовой стружкой  или натереть на терке цедру лимона и посыпать сверху




Похожие статьи:

Творожное печенье
Бразильский торт «Brigadeiro»
Кекс Столичный
Апельсиновый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email