Июн 21 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Малиновый торт


Ингредиенты на малиновый торт :

350 г. малины

25 г. рубленых фисташек

1 ст. ложка шерри-бренди

300 г. творога или творожной массы

175 г. муки

2 ст. ложки сахара

100 г. охлажденного сливочного масла или маргарина

150 г. сметаны

4 пластинки (8 г.) белого желатина

Цедра и сок 1/2 лимона

75 г сахарной пудры

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление малинового торта

Замесить муку с сахаром, сливочным маслом и шерри-бренди. Форму диаметром 24 см смазать маслом и раскатать на ней тесто, наколоть его вилкой.

Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж на умеренном огне 20 — 25 минут до золотистого цвета. Вынуть, дать остыть.

Смешать сыр со сметаной, сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.

Желатин замочить, отжать и растопить на водяной бане.  Сначала смешать его с 2–3 ст. ложками сырно-сливочного крема, затем постепенно с оставшейся его частью.

Нанести крем на корж и поставить торт в прохладное место на 2 часа.

Перед подачей торта выложить ягоды на крем, посыпать сахарной пудрой и фисташками.

Малиновый торт готов.


Похожие статьи:

Манник с тыквой
Лимонный пирог
Сахарные пончики
Пасхальные кексики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email