Мар 03 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Малиновые пирожные


Ингредиенты :
4 ст.л. муки (с большой горкой)
3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. какао-порошка
50 г сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта
0,5 ч.л. соды

Для крема:
500 г малины (или любой другой свежей ягоды)
0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый)
1 ст.л. желатина
1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Для глазури:
100 г шоколада горького
1 ст.л. молока

Приготовление:
Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить.
Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать.
Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами.


Похожие статьи:

Фруктовый торт
Американские блинчики
Сахарные пончики
Апельсиновый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email