Фев 27 2011

Рубрика - Торты






Маковый тортик


Ингредиенты

Тесто

4 яйца
1 стакан мака

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1 стакан муки

? ч.л соды

Крем

1 банка сгущёнки

200 г сливочного масла

4 ст ложки какао

За день до выпечки разбить в миску 4 яйца, добавить стакан мака, хорошо размешать и поставить на ночь в холодильник.

Разогреть духовку до 180 С

В миску с яйцами и маком добавить кефир, сахар, муку и соду. Перемешать. Выпечь 3 коржа в круглой форме. Форму смазать, на дно положить пергамент. Вылить в форму примерно 1/3 часть теста, выпекать около 10 минут. Корж готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета и спичка выйдет из центра сухой.

Крем: Взбить вилкой размягченное масло и какао-порошок. Добавить сгущенку, размешать и дальше взбивать миксером до светло-коричневого цвета. Коржи проколоть вилкой в нескольких местах и смазать кремом. Верх украсить по мере фантазии. Поставить пропитываться в холодильник

Похожие статьи:

Тигрёнок под глазурью
Летний тортик
Горько-сладкий шоколадный торт
Желейный малиновый торт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email