Окт 13 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Маковый торт


Ингредиенты:

120 г. мака
250 мл молока
300 г. пшеничной белой муки
10 г. разрыхлителя
180 г. размягчённого сливочного масла ( у меня было 120г)
300 г. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара 
3 белка комнатной температуры
щепотка соли

Крем:

250 г. маскарпоне (у автора 350)
250 г. сахарной пудры (у автора 350)
1 ст.ложка ванильного сахара

Приготовление:

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Cмешать муку, соль и разрыхлитель и все просеять.

 

Взбить сливочное масло с250 г. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара

Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

 

Влить молоко+ мак и опять всё хорошо перемешать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх.

Вылить тесто в форму26 см и выпекать в течении примерно 1 часа (у меня ушло 45 минут). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром.

 

Перемазать коржи кремом и поставить торт в холодильник.

Украсить сверху фруктами

 

 

 

 

 

 

 


Похожие статьи:

Слоечки с фруктами
Фаршированные яблоки
Новогодний апельсиновый кекс с вишней и сухофруктами
Грушевый бисквитный пирог с шоколадом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email