Янв 30 2012
Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю
Маковый кекс
Рецепт для любителей выпечки с большим количеством мака. Нежный кекс с вкуснейшей маковой начинкой идеально подходит для чаепития с друзьями.
Состав:
3 яйца
100г сахара
120мл йогурта
80 мл ол. масла
2 ст. муки
по 1ч.л ванильного сахара
и пекарского порошка
100г мака
~80мл молока
2 ч.л. мёда
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Мак залить тёплым молоком.
Добавить пару ложек мёда и потомить на огне минут 7.
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт и оливковое масло.
Добавить ванильный сахар, пекарский порошок и муку. Перемешать. тесто выходит
как очень густая сметана. Процедить мак и добавить его в тесто,тщательно перемешать.
Форму проложить пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать кекс в духовке при 200 градусах
10 минут, после убрать температуру до 175 и выпекать ещё минут 25.
Готовность проверить палочкой. Время выпечки зависит от формы.
Остудить кекс, припудрить сахарной пудрой и украсить на свой вкус
Источник: http://trampampulkanat.livejournal.com/255614.html
Похожие статьи:
Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.
Хотите получать анонсы статей по электронной почте?