Мар 02 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Лимонный пирог


Ингредиенты

Тесто

3 яйца,

0,5 стакана сахара,

1,5 ч ложки разрыхлителя,

2/3 стакана муки,

1 ч ложка лимонной цедры

Сироп:

4 небольших лимона или 200мл лимонного сока ,3/4 стакана сахара.

Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.

Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра — только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.

Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности — примерно 40~50 минут.

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог стынет, приготовить сироп.

Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.

Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.

Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)

При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.

Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.

Равномерно залить лимонным сиропом.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания


Похожие статьи:

Яблочный пирог с корицей
Клубничный джем
Пирожное Шу
Летний рецепт желе «Прохлада»





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email