Мар 17 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Лимонный пирог с заварным кремом


Лимонный пирог

4 яйца

250г сливочного масла

1 стакан сахара

Цедра 1 лимона

Сок половины лимона

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1.5 стак муки

1 пакетик лимонного заварного крема

Приготовление:
Растереть яйца и сахар. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тeрке натереть цедру с одного лимона. Всe хорошо перемешать. Выпекать лимонный пирог в разогретой духовке при 180 ° минут 40.
Вынуть из формы и ещe горячий лимонный пирог проткнуть зубочисткой очень много дырочек. Приготовить заварной крем по рецепту .Пропитать лимонный пирог полученным кремом. Когда пирог остынет, можно ещe сверху посыпать сахарной пудрой.


Похожие статьи:

Творожный десерт "Сказка"
Персиковый пудинг
Французский творожник
Торт "Эстерхази"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email