Сен 11 2011

Рубрика - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Лимонные тарталетки


Ингредиенты

Тарталетка:
Сливочное масло 250 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 500 гр.
Вода 70 гр.
Крем цитрон:
Сахар песок 225 гр.
Яйцо куриное 125 гр.
Желток яичный 65 гр.
Сливочное масло 280 гр.
Лимонный сок 140 гр.
Желатин 8 гр.

Меренга:
Яичный белок 120 гр.
Сахар 180 гр.
Вода 120 гр.

Приготовление:
Тесто:

Масло растереть с сахаром. Затем постепенно добавить муку и воду. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1 час. Раскатать, выложить в форму, разровнять края. Выпекать при температуре 170 гр. 15 мин

Готовим крем:

Сахар, яйца и желток взбить добела. Масло и сок довести до кипения, затем ввести яично-сахарную смесь и враить до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты, ввести желатин. Немного охладить

Готовим меренгу:
Сахар с водой нагреть до состояния твердого шарика. Белок взбить. Ввести сироп постоянно помешивая. Продолжить взбивать до однородного состояния.
Готовую тарталетку наполнить кремом «Цитрон»
Сверху отсадить из кондитерского мешка меренгу. Поставить на час в холодильник


Похожие статьи:

Шоколадный рулет с лимонным кремом
Открытые пирожки с абрикосами
Сырники на манке
Апельсиновый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email