Апр 07 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Лимонные кексы


Ингредиенты

ТЕСТО
2 стакана муки,

1 стакан сахара,

200г размягченного сливочного масла,

1 лимон,

1 ч ложка куркумы,

4 яйца,

1 ч ложка разрыхлителя для теста,

ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока,

6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.


Похожие статьи:

Польская шарлотка
Вегетарианская кухня. Вафли
Маковый кекс
Лимонный кекс с кусочками сладкой груши





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email