Янв 12 2012

Рубрика - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Лимонное пирожное


Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия)Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Всё приготовление займёт где-то часа полтора. Итак! Начнём?

Для теста

100 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1/2 ч.л соли

цедра 1 лимона
Начинка

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст.л муки

1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)

цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки

 

Начнём пожалуй с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.

Измельчить в блендере

Теперь тесто.

Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры

Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.

Выпекать минут 15-20 при 180 градусах

Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца.

Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.

Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

Посыпать сахарной пудрой.

Остудить на решётке ещё минут 15.

 

Источник: http://foodpourvous.blogspot.com/


Похожие статьи:

Груши в вине со сливочным соусом
Манник с тыквой
Лимонный кекс с грушей
Пасхальная бабочка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email