Июн 19 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Лимонное печенье


Ингредиенты:

мука — 1 стакан;

сливочное масло — 1/2 стакана;

сахарная пудра — 1/4 стакана;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 1/2 ч.л.;

соль — 1/4 ч.л.;

лимонный сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.

Охлажденное масло разрезать на кусочки, добавить сахарную пудру и муку, растереть руками до образования крошек. Выложить получившееся тесто на смазанный маслом противень (20х20 см), немного прижать ладонями. Поставить в прогретую до 175С духовку на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Равномерно распределить яично-сахарную смесь поверх теста.

Вернуть противень в духовку еще на 25 минут. Готовое печенье оставить в противне до полного охлаждения, а затем нарезать на квадратики.


Похожие статьи:

Торт бисквитный с лимоном
Маффины с персиками
Медовик лимонный
Апельсиновый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email