Ноя 12 2011

Рубрика - Сорта кофе - Статьи о кофе






Либерика (Coffea Liberica)


Либерика  (Coffea Liberica)  — третий по значимости и количеству в мире  сорт кофе  (после арабики и робусты). Характеризируется слабым содержанием кофеина и сильным ароматом.

Этот вид кофе, а точнее кофейного дерева,  нашел в конце XVIII века в лесах Либерии (отсюда и название этого вида)  ученик Карла Линнея Адам Афцелиус. Позднее этот вид был найден еще и в  Кот Д`Ивуар.  Длина кофейного плода больше, чем у арабики – 30-35 мм, ширина — 10-15 мм.

Либерика очень вынослива, легко размножается, устойчива к вредителям и к большинству болезней, которым подвержена арабика.
В настоящее время этот вид кофейного деревавыращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.

Растет либерика невысоко, и у нее горький и резкий вкус, что не позволяет использовать чистую либерику для приготовления кофе. Ее часто  используют для создания селекционных сортов, стараясь сочетать ее выносливость и жизнеспособность со вкусовыми и ароматическими качествами других сортов.

В основном либерику используют для создания различных кофейных смесей так как ее аромат гораздо интенсивнее по сравнению с арабикой.

Источник: http://www.coffeewriter.com.ua/

 


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе Sulawesi Toraja c острова Сулавеси
Кофеварка гейзерного типа и особенности её использования
Подпольный кофейный цех обнаружен в Крыму
Кофе в монодозах TM MOAK: оптимально для офиса, кафе, дома





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email