Июн 29 2012

Рубрика - Интересное






Курица, фаршированная помидорами, в грибном соусе


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной и аппетитной курицы, фаршированной помидорами, в грибном соусе, а главное ее приготовление происходит в пароварке, где сохраняются все полезные свойства. Грибной соус придает курице изысканный вкус и аромат. Вы и ваш муж останетесь сытны и довольны.

Подготовка блюда займет всего лиш 20-25 минут.


Время приготовления курицы, фаршированной помидорами, в грибном соусе: 15-20 минут.
Количество порций: 2 особы
В 1 порции курицы, фаршированной помидорами, в грибном соусе содержится: жиры -14 грамм, углеводы — 6 грамм, энергетическая ценность — 320 ккал

Ингредиенты блюда:
2 небольшие куриные грудки без кожи весом около 175 грамм каждая.
6 половинок розовых помидоров.
8 листочков шалфея или базилика.
4 кускапармской ветчины (либо любой другой).
200 мл овощного бульона.
150 грамм свежих, лучше твердых, лесных грибов высушить и крупно нарезать.
1 столовая ложка готового красного песто.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы, фаршированной помидорами, в грибном соусе состоит в дальнейшем:
1. Две небольшие куриные грудки вымыть и аккуратно очистить от кожи. В каждой куриной грудке аккуратно сделать карман. Три помидоры разрезать пополам. Положить в карман 3 половинки помидоров и листик шалфея или базилика.
2. Аккуратно обернуть каждую грудку по середине двумя кусками кускапармской ветчины или любой другой ветчины (мне, например, больше нравится именно с кускапармской), так чтобы края ветчины закрывали друг друга и при этом держали грудки от разваливания.
Посолить и поперчить по вкусу.
3. В емкость пароварки для воды налить овощной бульон. Установить блюдо пароварки в микроволновую печь и уложить на него куриные грудки. Свежие грибы, лучше твердые, лесные грибы высушить и крупно нарезать. Установить подставку для готовки на пару и уложить грибы.
Накрыть крышкой пароварки.
4. В микроволновой печи включить режим «пароварка» и готовить в течение 15-20 минут. Курица готова, когда выделяющийся сок станет светлым.
5. Положить грибы в миску. Куриные грудки красиво уложить на блюдо.
6. Налить в кувшин 3 столовые ложки бульона из емкости пароварки. Смешать с готовым красным песто и готовыми грибами. Добавить в соус остальные листья шалфея или базилика, порвав их руками на кусочки.
По желанию подавать с картофелем и зеленым салатом. Вот и все, блюдо готово.
Приятного аппетита!

Автор: Джигора Людмила

Похожие статьи:

Масло чайного дерева : общие сведения и сфера применения.
Специальный чайный «носок» (tea sock)
Маркировка чая - OP, FOP, FTGFOP, BP и другие
Дорогостоящие заварочные чайники мира





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email