Фев 13 2017

Рубрика - Разное






Кулебяка с рыбой


Кулебяку с рыбой чаще всего готовят на простом дрожжевом тесте. Предлагаем вам рецепт блюда в песочно-дрожжевом тесте. Если вы являетесь рестораном и вам нужно еду которую вы готовите фотографировать и выложить на сайт ресторана, то для качественного изображения и глубины цветов, вам нужно использовать только подходящий объективы который вы сможете найти в интернет магазине moyo.ua по ссылке выше. Советую вам и вы будете приятно удивлены качеством товара и разумной ценой.

Для теста потребуются:

  • - 300 г муки;
  • - 180 г сметаны;
  • - 10-15 г сухих дрожжей;
  • - 120 г маргарина;
  • - 2 яйца;
  • - 2 яичных желтка;
  • - чайная ложка сахара;
  • - жир для смазки емкости.

В самом начале приготовления теста необходимо сделать заготовки, чтобы все было под рукой. Тщательно взбиваем одно яйцо с сахаром (0,5 чайной ложки), в другой посуде перемешиваем дрожжи с остатком сахара.
В муку добавляем размягченный маргарин, яичные желтки, взбитое яйцо с сахаром, дрожжи с сахаром, сметану. После каждой добавки все тщательно перемешиваем. Когда тесто будет готово, отставляем его подходить в теплом месте.

Для начинки потребуются:

  • - 500-600 г рыбного филе (хека, трески, минтая);
  • - 70-80 г маргарина;
  • - 120 г риса;
  • - 2 яйца;
  • - столовая ложка сухой приправы для супов;
  • - 100 г измельченной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • - луковица;
  • - черный перец;
  • - соль.

Заготовки.

Филе рыбы следует тушить в маргарине. Когда оно будет готово, проверить его на наличие случайных костей, размять рыбу вилкой.
Нарезаем луковицу и жарим ее на оставшемся маргарине.
Варим рис до готовности, сливаем воду и отставляем в сторону.
Берем приправу для супа и добавляем в нее немного горячей воды. Отставляем в сторону, она потребуется для риса.
Варим яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем круги.

Тесто

Тесто подошло – раскатываем его до прямоугольной формы. Выкладываем заготовки поочередно, оставляя место по краям теста. Первым будет рис, который надо будет сбрызнуть суповой приправой. Сверху риса идет обжаренный лук, далее – филе рыбы, на филе выкладываем порезанные яйца. Все солим, перчим и посыпаем зеленью. Края теста заворачиваем и красиво закрепляем в виде бортика. Смазываем жиром форму для выпечки, аккуратно перемещаем в нее кулебяку и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30-40 минут. Готовое блюдо подается горячим, кулебяку следует резать на большие куски.

Похожие статьи:

Разновидности листового салата (часть 2)
Купить модный и стильный диван через интернет магазине, не выходя из дома.
Различные заготовки из смородины
Современный ремонт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email