Мар 18 2011

Рубрика - Кудин - Экзотические чаи






Кудин


Кудин представляет собой чаеобразный напиток изготовляемый из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного. В высоту растение достигает нескольких метров, имеет толстые ветви и листья. Произрастает кудин на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах в южных провинциях Китая.

Кудин делится на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Лучшим видом Кудина является Кудин Шуй Сю, изготовленный из маленьких листиков, собранных в провинции Сычуань.

Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием. Отличительной особенностью кудина является тот факт, что одну и ту же порцию чая можно заваривать множество раз.

Чем полезен кудин
Кудин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса, способствует устранению флегмы. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову.

Как приготовить кудин
Существует несколько способов заваривания кудина. «Сладкие» сорта кудина заваривают так же как зеленый чай. И самым легким способом является заваривание в гайвани (Пин Ча). Для этого гайвань сначала нужно согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком. Первую заварку нужно сделать короткой и не пить ее. Вторую заварку нужно разлить по чашкам как можно меньшего размера.

При другом способе заваривания предварительно размоченный в холодной воде кудин, в количестве 3-10 граммов нужно положить в 0,5-1,5 литра горячей воды и настоять в течение нескольких минут.

В третьем варианте кудин закладывается в еще не снятую с огня посуду, перед самым закипанием воды, кипятится буквально мгновение, после чего снимается с огня и настаивается. Соотношение чая и воды в данном варианте берется то же, что и в предыдущем рецепте.

Автор: Анна Винер.

Zeremonia.ru




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Чай Красный пион
Пуэр с лепестками роз
Белый китайский чай «Белая Звезда»
Статья и фооотчет о поездке на рынок чая в Гуанчжоу, Китай





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email