Июл 25 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Крем-кофе по-баварски


Ингредиенты:

2 яичных желтка

75 грамм сахара

1 стакан молока (200мл)

250 мл свежесваренного кофе

2 ст ложки желатина

Для того, чтобы приготовить крем-кофе по-баварски взбейте в сотейнике 2 яичных желтка и 75 грамм сахарного песка или пудры. После этого добавьте туда же стакан горячего молока и стакан(200 мл) горячего крепкого черного кофе. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Не дайте кофе закипеть.
В это время разведите 2 ст.ложки желатина в 50 мл теплого кофе и добавьте в сотейник. Перемешайте, снимите с огня и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник, украсьте взбитыми сливками.

Источник: chefdecuisine.com


Похожие статьи:

Клубничный торт
Пастила из смородины и малины
Новогодний апельсиновый кекс с вишней и сухофруктами
Традиционное венское печенье на Рождество





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email