Дек 01 2011

Рубрика - Коктейли на основе чая - Рецепты приготовления чая






Крем-чай


Ингредиенты:

1 пакетик черного чая,

1 звездочка аниса,

1 сырой яичный желток,

3 ст. л. кипяченой воды,

1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. с горкой сахара.

Чайный пакетик заливаем стаканом кипятка, добавляем анис, накрываем крышкой, даем настояться. Отдельно в сотейнике смешиваем лимонный сок, воду и сахар. Ставим на медленный огонь и выпариваем, пока объем жидкости не достигнет 2 ст. л. Охлаждаем. В охлажденный сироп добавляем желток и взбиваем при помощи миксера до образования пены. Продолжая взбивать, вливаем чай. Готовый напиток переливаем в сервировочный бокал. Подаем к столу горячим. По желанию в крем-чай можно добавить 1 ст. л. водки.

Автор: Михаил ГАЛЕЕВ, шеф-повар ресторана «Старый чердак»

Источник: http://www.kp.ru

Похожие статьи:

Коктейль Мулатка
Масала чай
Холодный малиново-шоколадный чай
Полезные чайные добавки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email