Авг 03 2011

Рубрика - Печенье - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Корзиночки с лимонным кремом


Тесто:
100гр. сливочного масла или маргарина,

0,5ст. сахара,

щепотка соли,

1 яйцо,

1ст.л лимонной цедры,

1,5ст. муки.
Крем:
2 лимона,

100 г сахара,

2 яйца,

100 г сливочного масла.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона. Постепенно, в несколько приемов, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым. Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики. Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.
Заранее приготовим крем.
Смешать сахар с цедрой половинки лимона, добавить лимонный сок.  Яйца взбить вилкой (без пены), влить в сахар с соком.  Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых — чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (минут 10). Остудить. Остывшие корзиночки наполняем кремом и украшаем фруктами


Похожие статьи:

Плюшки
Клубничный торт
Абрикосовый пирог
Пастила из смородины и малины





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email