Апр 21 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Корзинки из миндальных вафелек с творожным кремом и клубникой


Продукты: (приблизительно на 30 корзиночек) :

3 яйца
0,5 стакана сахара
100 г масла сливочного
0,5 стакана муки

Миндаль – 100 г

Миндаль подсушить в духовке,  растереть в порошок.
Размягченное масло сбить с сахаром, яйцами и мукой, добавить растертый миндаль.  Тесто выкладывать чайной ложечкой в вафельницу.  Готовые «лепешечки» быстро выкладывать на перевернутую стопочку прижимать,  образуя корзинки.

Крем творожный:
Продукты: Творог жирность 9% — 400 г
Сливки жирность 15% — 100 г
Сахар – 50 г
Сахар, сливки и творог взбить в блендере или венчиком.

Выкладывать готовый крем в корзинки,  украсить клубникой.

Вкус и аромат незабываем !!!!
Корзинки наполнять следует непосредственно перед подачей,  так как нежные хрустящие миндальные вафельки быстро размокают.

Автор Марина Мерелин


Похожие статьи:

Печенье сахарное
Королевский пирог с ягодами
Морковное печенье
Венский сырник





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email