Окт 06 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Королевский пирог с ягодами


Для теста понадобится: 4 желтка, 2 стакана муки (по 160 г), полстакана сахара, 100 гсливочного масла, половину чайной ложечки соды, гашеной лимонным соком или уксусом.
Для заливки нужно: 1 яйцо (или 2 маленьких), смесь для пудинга сухая или крахмал (2 столовых ложки), сливки или сметана (все зависит от диаметра и высоты вашей формы, заливка должна покрыть ягоды — я брала 120-150 мл сливок в зависимости от формы), ванилин, корица, сахар (кто как любит). Также, пожалуйста, учтите, что ягоды занимают много места на корже, поэтому заливка лишь зальет пустые места.
Для безе: 4 белка, полстакана сахарной пудры (100 г).
Начинка: 300 г ягод — малины, черники, смородины, можно класть также любые фрукты.

Приготовление: белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки, лучше теплые, растираем с сахаром и маслом до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем соду.

Замешиваем тесто. Тесто месится очень быстро — не сухое, очень эластичное. В холод ставить не нужно — тесто сразу разминаем руками в форме, делаем высокие бортики, можно пройтись мини-скалкой. Выкладываем сверху любые фрукты или ягоды или то, и другое.

Теперь делаем заливку. Берем сливки (сметану), яйцо, корицы щепотку и сахар по вкусу и взбиваем, затем добавляем смесь для пудинга (у меня ушла 1 упаковка сливочного,45 г) и добиваемся однородной смеси.

 

Все это выливаем на ягоды и ставим в духовку. Огонь 160-170 градусов.

Через 15-20 минут заливка начнет густеть. Мы к этому времени уже взбили белок, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Вынимаем аккуратно пирог из духовки и с помощью шприца или просто ложкой выкладываем сверху белковую пену. Ставим обратно минут на 15-20-ть. Огонь не сильный! Вот белок потемнел:

Пирогу надо дать остыть — тогда пудинговая заливка хорошо «возьмется» и будет как хороший густой крем

 

 


Похожие статьи:

Клубничный пирог
Торт Сердце
Шоколадное творожное печенье
Яблочный пирог Улитка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email