Окт 22 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками


Ингредиенты

150 гбелого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.

 

Важно
Если растапливать шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт, то лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), а потом мелко порезать.
Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).

На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.




Похожие статьи:

Печенье "Снежное сердечко"
Пастила из смородины и малины
Яблочный пирог с заливкой из сгущенки
Десерт с черносливом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email