Апр 15 2011

Рубрика - Коктейли на основе кофе






Кофейный коктейль с персиками


Ингредиенты

зерна кофейные 6 ч.л

консервированные персики в сиропе 450г

сливки жирностью 35% 120г

сахар коричневый 1.5 ст.л

корица 0.25 ч.л

имбирь свежанатерный щепотка

Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.

Влить 500 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито. Дать остыть.

Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.

В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.

Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.

Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.

Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.

Gastronom.ru


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Коктейль Брюло
Кофе-коктейль «Бананово-шоколадный смузи»
Коктейль Рюдесхайм
Готовим коктейли с кофе (Видео)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email