Июл 21 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Кофейный десерт


Ингредиенты:

250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)

3 желтка

150 г сахара

10 г (2 ч.л.) желатина

300 мл сливок 33-35%

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник: say7.info


Похожие статьи:

Варенье из бузины
Греческое медовое печенье
Торт со сгущенкой и арахисом
Тирамису: что это такое?





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email