Май 02 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Кофейное желе со взбитыми сливками


Кофейное желе со взбитыми сливками это традиционный рецепт французской кухни. Десерт отлично подойдет для романтического ужина

Ингредиенты:

6 ст.л. молотого кофе;

2 1/4 плюс 1 ст.л. воды;

1/2 чашки сахара;

1 1/2 ч.л. желатина;

2 ч.л. ванили;

2 ст.л. коричневого сахара;

1 чашка сливок для взбивания;

щепотка порошка карри (~1/4 ч.л.).

Приготовление:

1. Сварить кофе с 2 чашками воды.
2. 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
3. Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
4. Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
5. Остудить и поставить чашку в холодильник на минимум 8 часов.
6. Желе будет очень мягким. Разложить по 2 или 4 бокалам, в зависимости от их размера
7. Холодные сливки взбить с коричневым сахаром и карри до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка выдавить на желе.

Приятного аппетита!

P.S Не знаете чем удивить свою семью?  Приготовьте на ужин мясо с грибами на гриле . Этот простой и вкусный рецепт не потребует от вас много времени на приготовление. Его можно приготовить как дома, так и на пикнике. Так же вы сможете приготовить гарнир по размещенным на сайте пошаговым рецептам.

Источник: http://moyrecept.com


Похожие статьи:

Печенье Крокет
Запеканка с творогом и грушей
Ореховый пирог
Шоколадные цветочные горшочки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email