Май 18 2011

Рубрика - Способы приготовления кофе - Статьи о кофе






Кофе во френч-прессе


Вкус, консистенция, аромат заваренного во френч-прессе кофе отличается от кофе, приготовленного любым другим способом. То есть это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, нужно соблюдать некоторые правила и последовательность:

Поршень поднимаем вверх.

Сам стакан френч пресса предварительно нужно подогреть, например ополоснуть горячей водой.

После этого засыпаем туда молотый кофе из расчета 2 ст. л. на стакан воды.

Заливаем кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты для заваривания.

Только после этого медленно опускаем поршень до дна, чтобы хорошенько придавить осадок.

Теперь аккуратно разливаем кофе в чашки.

Если нужно приготовить кофе со специями во френч прессе, можно положить специи одновременно с кофе или заварить пряности отдельно, процедить и горячим настоем залить кофе в емкости пресса. Дать настояться и опустить поршень.
Для заваривания во френч прессе нужен кофе грубого помола, любой степени обжарки (по вкусу). Кофе мелкого помола или очень мелкого (для эспрессо) не подходят.

coffemanika.ru


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе по-мексикански
Кофе в Индонезии
Гороховый кофе по-кубински
Алексей Андреев о влиянии маркетинговых трендов на рынке чая и кофе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email