Сен 09 2011

Рубрика - Сорта кофе - Статьи о кофе






Кофе Sulawesi Toraja c острова Сулавеси


Кофе «Sulawesi Toraja» с острова Сулавеси отличается пониженной кислотностью, прекрасным настоем и вкусом, который заставит вас надолго забыть о всех делах. Иногда кофе на острове называют Целебес — старое название Сулавеси, которое дали ему голландцы во время колониальной оккупации. Именно под таким названием в настоящее время через порт Уджунгпанданг экспортируется большая часть производимого на острове кофе.

Кофе сорта «Sulawesi Toraja» был раньше известен под названием «Целебес Калосси» («Celebes Kalossi»). Калосси — так голландцы называли район Торая, район густых лесов, в которых с деревьев свешиваются огромные летучие мыши, а старинные родовые поместья похожи больше на корабли, а не на дома.

Насыщенный вкус кофе «Sulawesi Toraja», который обрабатывается сухим способом, поспорит с любым сортом. Он отличается необыкновенным привкусом кленового сиропа. У него густая, тягучая консистенция, а также глубокий земляной, грибной и сладковатый вкус, несколько пониженная кислотность и фруктовые оттенки.

Самые лучшие марки индонезийских сортов — это такие, которые подверглись искусственному старению. Их можно встретить под названиями «Олд Браун» («Old Brawn») и «Олд Ява» («Old Java»). Или же на упаковке может просто стоять маркировка «Старые cорта». Процесс старения осуществляется во влажном, теплом климате и не имеет ничего общего с длительным вылёживанием зерен в какой-либо другой части света. В результате кофе становится более сладким, его вкус — более цельным, а консистенция — ещё более густой и даже тяжеловатой.

Настоящий кофе с острова Сулавеси обрабатывается сухим способом. Неочищенные кофейные зерна просто выкладывают на солнце, сушат, затем снимают кожуру с кофейного боба и сортируют кофе вручную.

Очень часто этот кофе пережаривают. Причина в том, что кофейные зерна с острова Сулавеси не темнеют, как все остальные, во время обжаривания. Даже если они все еще зеленого цвета, процесс жарки надо прекращать после второго щелчка кофейного боба, а можно еще раньше.

Источник: сhernomor.odessa.ua


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе из Вьетнама
Ристретто
Что такое "Подвешенный кофе" ?
Полезный напиток из листьев кофе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email