Май 18 2011

Рубрика - Коктейли на основе кофе - Способы приготовления кофе






Кофе по-мароккански


Ингредиенты

-   2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 1/2 кофейной ложки молотого имбиря
— 1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу

В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе с Маршмаллоу
Кофейный коктейль "Кеоки"
Швейцарский холодный мокко
Гороховый кофе по-кубински





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email