Май 12 2011

Рубрика - Сорта кофе - Статьи о кофе






Кофе Кения AA Ruiruiru


Кофе попал в Кению из Эфиопии в конце XIX в. Его привёзли с собой члены религиозного братства «Fathers of the Holy Spirit» («Отцы Святого Духа»).

Кения — восточно-африканская колыбель кофе. Лучшие кенийские сорта кофе продаются не просто под знаком «AA» или «AB». Их продают исключительно на аукционах и исключительно покупателю, предложившему самую высокую цену.

А надо заметить, что на этих аукционах разгорается нешуточная конкуренция за кофе, благодаря чему и цены на него значительно вырастают. Кофе в стране выращивают по строгим правилам, проводят постоянные исследования, контроль качества. Даже мелкие фермеры знаютзерё дело превосходно. Награда этому — репутация кенийского кофе как одного из самых лучших в мире.

Качество кофе находится под неусыпным контролем Департамента кофе Кении, который находится в Найроби. Он проводит проверку и маркировку каждого мешка зерен. Мешки, на которых стоит отметка «АА», содержат кофе высшего качества. Его приобретатют особые дилеры, поставляющие его гурманам. Если на мешке стоит маркировка «АВ» — перед вами знаменитый кенийский гороховидный кофе.

В общем кенийский кофе можно описать так — отчётливая индивидульность вкусового букета, ягодные, лимонные или апельсиновые вкусовые оттенки, высокая кислотность. Многим именно из-за повышенной кислотности этот кофе не нравится. Но истинные ценители любят кенийский кофе именно за его «кислинку».

Кофе сорта «Ruiruiru» нельзя дать точное определение. С каждой новой чашкой и даже с каждым глотком в нём можно уловить новые нотки, новые ароматы. Напиток не имеет того острого привкуса цитрусовых, которым отличаются другие кенийские сорта. Самый вкусный кофе из сорта «Ruiruiru» получается из зерен, которые были обжарены не более 8-12 часов назад. По прошествии 24 часов после обжарки кофе уже сильнее отдаёт вишней и какао.

Отличительная особенность кофе, сваренного из сорта «Ruiruiru», заключается в том, что аромат напитка варьируется по «слоям». Например, вы начинаете пить кофе — он кажется вам сладким, оставляет послевкусие карамели. Но чем ближе к «дну» чашки, тем он начинает больше горчить. В нём проявляются пикантные нотки специй (корицы, гвоздици и ямайского перца) и свежего табака.


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Состав кофейного зерна
кофе Копи Лювак
Кофе Робуста
Почему не стоит пить кофе утром





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email