Фев 03 2012

Рубрика - Коктейли на основе кофе - Способы приготовления кофе






Кофе Капуччино с мороженым


Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.

Продукты на 1 порцию:

3 ст. ложки с верхом (около12 г) молотого кофе «экспрессо»,

0,15 лохлажденного молока,

1—2 ч. ложки сахара,

1 шарик мороженого,

2 шт. миндального печенья,

какао (порошок) для украшения.

Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.

Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-12-260551.html


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе Шоколадная сказка
Кофе с бананами по-бразильски
Кофе для выходных
Миндальный кофе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email