Май 02 2012

Рубрика - Сорта кофе - Статьи о кофе






Кофе из Боливии


Боливия  — небольшая гористая страна, располагающаяся в центре Южной Америки между Бразилией, Чили и Аргентиной. В этой замечательной стране можно увидеть западные высокогорья Анд, амазонские тропические леса, потухший вулкан Сахама, самый большой в мире солончак Уюни, западные Кордильеры с огромным количеством действующих вулканов, гору Саяма, реку Амазонку, озеро Титикака, реку Десагуадеро, озера Рогоагуадо, Мандиоре, Поопо и Какерез. Боливия полностью располагается в тропиках, но, не смотря на это обстоятельство, температура в разных участках страны может варьироваться от экваториальной жары до арктического холода.

В зависимости от высоты меняется температура и соответственно природно-климатические условия. На юге Боливии господствуют солончаки и пустыни, а на севере роскошные джунгли в которых растет дерево хина и небезызвестный кустарник кока. В сельве Амазонки произрастают бразильский орех, каучуковое и красное дерево. В Боливии водится много экзотических животных. В разных уголках страны можно встретить кондора, фламинго, верблюдов лама, гуанако, альпака. А так же муравьедов, броненосцев, пум, ягуаров, обезьян, тапиров, ленивцев, кайманов и многих других представителей фауны.

Природные и климатические условия Боливии идеально подходят для выращивания высококачественного кофе. Как известно, пригодные для употребления кофейные зерна получают из двух видов кофейного дерева: аравийского (сорт арабика) и конголезского (сорт робуста). Арабика обладает приятным, мягким и богатым вкусом, в котором могут присутствовать нотки меда, шоколада, цветов и фруктов. Аромат богатый и насыщенный. Напиток из робусты, по сравнению с арабикой, обладает  более грубым ароматом, содержит меньше ароматических масел и в два раза больше кофеина, является более крепким. Соответственно арабика всегда качественнее и дороже робусты.Практически 90% боливийского кофе производится небольшими фермерскими хозяйствами. Ежегодно на мировой рынок поставляется всего лишь 3000 тонн боливийского кофе. Предлагаемое нами кофе выращивают в регионе Юнгас (Yungas) на высоте1700 метровнад уровнем моря. Местные фермеры выращивают исключительно  высококачественную арабику и ее разновидности (типика и криолла). В условиях высокогорья кофейное дерево растет медленнее, чем на равнине или низменности, зато зерно с высокогорья обладает повышенным уровнем кислотности, более изысканным вкусом и ароматом, нежели зерно с равнины или низменности.

 

P.S  Вам  необходимо пройти техосмотр? О  правилах прохождения техосмотра, сроках и  станциях где можно пройти техосмотр можно ознакомится на информационном сайте http://tehosmotr-news.ru/ .  Здесь представлена информация по прохождению техосмотра в любом регионе Российской Федерации. Узнать где можно пройти ТО вы сможете ознакомившись со списком пунктов прохождения ТО получивших аккредитацию в РСА


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

кофе Копи Лювак
Картины, нарисованные с помощью кофе
Компания Nestle потеряла европейский патент на кофе в капсулах
Правила выбора кофеварки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email