Апр 30 2011

Рубрика - Коктейли на основе кофе - Способы приготовления кофе






Кофе Борджиа


Для приготовления 4 порций  вам понадобятся:

- 2   чашки крепкого кофе;

- 2 чашки горячего шоколада;

- 1/2 чашки сливок, взбитых с сахаром;

-  свежая тертая или сушеная молотая цедра апельсина.

Сперва влейте в  кофе горячий шоколад. Приготовьте 4 чашки объемом 250 гр, заранее их подогрейте. Разлейте в них равномерно кофейно-шоколадную смесь, сверху выложите предварительно взбитые с сахаром сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Кофе «Борджиа» можно назвать традиционным итальянским напитком, ведь считается, что именно итальянцы первыми начали использовать для приготовления кофе очень обжаренные и даже пережаренные зерна. Именно за счет применения обжаренных до черна зерен напиток оставляет привкус горечи, который   сглаживается взбитыми сливками.

Гипертоники для приготовления Борджиа могут использовать кофе без кофеина. Если вы решили приготовить кофе вечером, можете  добавить всего одну чашку кофе на 4 порции. Напиток снимет усталость и поднимет тонус, но не помешает вам уснуть.

Источник: gastronom.ru


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Ледяной кофе с карамелью
Кофе Ориент
Кофе по-мексикански
Коктейль «Clansman’s Coffee»





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email