Окт 31 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Клюквенное мороженое


Нам понадобится:

300 гр. замороженной клюквы,

300-400 гр. сахара,

3 ложки клюквенного варенья (у меня протертая клюква с сахаром),

50 мл. воды,

3 яичных желтка,

400 мл. молока,

2 с.ложки лимонного сока,

соль.

Ягоды, варенье из клюквы, воду и соль кладем в кастрюльку и ставим на огонь

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Желтки взбиваем с сахаром минут 5

Ягоды вынимаем и измельчаем в блендере, соединяем с оставшейся жидкостью

 

 

 

Выливаем в кастрюльку молоко ,доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Половину молока выливаем в яичную смесь, перемешиваем

 

Выливаем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варим еще 5 минут, постоянно помешивая

Снимаем с огня, соединяем с ягодной смесью. Остужаем и добавляем лимонный сок.


Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку до полного застывания


 

 


Похожие статьи:

Апельсиновый торт с мёдом
Чизкейк - история и правила приготовления.Рецепт чизкейка Нью-Йорк
Творожный абрикосовый пирог
Детский десерт из творога.





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email