Июн 12 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Клубничный торт


Состав на тесто

250 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

75 г сахара (или заменителя сахара, лучше в жидком виде)

щепотка соли

1 п ванилина

1 ст ложка цедры лимона

2 желтка

1 ст ложка сметаны

125 г сливочного масла

Состав на крем

750 г клубники

6 пластинок желатина

500 г нежирного творога

125 г сахара (или заменителя сахара, лучше в жидком виде)

400 мл сливок

Способ приготовления
Из всех продуктов замесить тесто. В муку всыпать разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, соль и сахар, желтки, сметану и масло комнатной температуры. Сформировать шарик из теста. Шарик из теста обернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Достать тесто и раскатать круг диаметром 26 см по форме выпечки, проткнуть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Духовку разогреть заранее на 200°, тесто поставить в духовку и убавить температуру до 180°, выпекать 18-20 минут. В это время желатин замочить на 5 минут, потом отжать и растворить быстро на водяной бане. Помешивая, в желатин добавить творог смешанный с сахаром. Поставить в холодильник на 20 минут. Клубнику очистить, промыть и выложить клубничку приблизительно одинакового размера на охлаждённый корж.
Взбить сливки. Хорошо взбитые сливки если опрокинуть не вытекают. Взбитые сливки аккуратно подмешать в творог и массу равномерно распределить по клубнике. Поставить клубничный торт опять в холодильник на 2 часа.

Через два часа достать уже готовый клубничный  торт, освободить аккуратно от формы, украсить клубникой

P.S Попробуйте приготовить шоколадный торт по нашему рецепту


Похожие статьи:

Фруктовый торт
Плюшки
Маковый торт
Тирамису: что это такое?





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email