Июл 15 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Клубничный тирамису


- 5 яиц.
- 1 банка (500г) маскарпоне.
- печенье Савоярди.
- сахар 100г
- клубника 500г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белого цвета. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратно перемешиваем желтки с маскарпоне, потом еще более аккуратно добавляем белки и перемешиваем очень нежно, чтобы не разбить пузырьки белковые))))
Клубнику перетираем в блендере с оставшимся сахаром.
В формочки (у меня — бокалы для мартини) на дно выкладываем ложку крема. Печенье савоярди обмакиваем в клубничный сок и кладем на крем. Поливаем немного клубничным соком и закрываем всё парой ложек крема.
На ночь — в холодильник. Утром десерт готов. Подаем с клубникой.


Похожие статьи:

Кокосовые трубочки с клубникой
Торт Пончо
Торт Сенаторский
Медовик лимонный





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email