Июл 09 2011

Рубрика - Варенье - Рецепты блюд к чаю






Клубничный джем


клубника — 1 кг

сахар — 1 кг

вода — 1 стакан

лимонная кислота — 2

Ягоды промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить около 5 минут. Протирают ягоды через сито, полученное пюре смешивают с сахаром, доводят до кипения и варят, помешивая, около 25 минут. Перед окончанием варки в джем добавляют лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема.

Источник: «Консервирование», Минск, 1999


Похожие статьи:

Лимонный пирог
Пахлава
Апельсиновое мороженое
Простое яблочное печенье





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email