Июл 28 2011

Рубрика - Статьи о чае - Чёрный чай






Китайский чай «Золотая обезьяна»


«Золотая обезьяна» — знаменитый китайский черный чай из провинции Юннань. Входит в десятку лучших чаев мира

Производится на экологически-чистых плантациях из верхних молодых почек, покрытых серебристым пушком. Время сбора этого прекрасного чая апрель-май. Для этого чая отбирают только почки или самый верхний листочек чайного куста. Внешне в сухом виде этот чай представляет собой темные скрученные листья с заметным золотисто-желтым вкраплением типсов

При заваривании настой становится медно-золотистого цвета, с мягким, долгим и изысканным ароматом. Удачно сочетает утонченный аромат с крепостью настоя, богатым и полным вкусом с хлебными оттенками и фруктовыми нотами. Вкус гармоничный и сбалансированный с пряными нотками.

Заваривают 1чайную ложку  3-4 минуты при температуре 90-95° на 200мл воды. Далее по мере разливания по чашкам для питья, подливать в заварочный чайник кипятка

Благодаря большому количеству молодых почек этот сорт чая оказывает мягкое охлаждающее действие, а более высокая степень ферментации остальных листиков приводит к большому высвобождению тепла у человека и открытию пор в коже. Поэтому чай хорошо тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь и печень. Кроме того, в жаркую погоду этот чай очень хорошо утоляет жажду, а в холодную погоду согревает тело.


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Шесть великих чайных гор
Международный день чая
Пару советов по приготовлению чая
Уникальные свойства масла черного тмина





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email