Фев 12 2012

Рубрика - Десерты - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Кексы «Груша в шоколаде»


Ингредиенты на 6 порций
6 шт. маленьких спелых груш
40-50 гр. шоколада
сок половины лимона
125 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки какао-порошка
125 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка кофе растворимого (растворить в 1 ст. ложке теплой воды)
сахарная пудра для посыпки

Дно керамических формочек застелить кружочками пергамента, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Духовку нагреть на 180 градусов. Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно вырезать серединку с семенами, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и кофе, перемешать, можно добавить щепотку ванилина.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сверху на масло, размешать, должно получится однородное вязкое тесто.
В серединку груш положить кусочки шоколада и прикрыть срезанными донышками.


Тесто разложить по формочкам примерно до половины.

Груши погрузить в тесто и немного их вдавить во внутрь.

Выпекать минут 30, до готовности, проверить деревянной зубочисткой, если она выходит сухая значит кексы готовы.

Дать кексам немного остыть в форме.

Пройдясь ножом по бортику формы вынуть кекс из формы, переложить на решетку остывать.

Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Источник: http://siesta.dn.ua/


Похожие статьи:

Варенье из киви
Кофейный десерт
Кексы с мятой
Детский десерт с манго и йогуртом.





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email