Апр 17 2016

Рубрика - Разное






Как заваривать и пить чай правильно?


Чай — напиток полезный и оздоравливающий. И, как любое лекарство, при его приготовлении и употреблении, следует соблюдать соответствующие рекомендации. Вот главные из них. Так же не забывайте о том где вы будете пить ваш любимый чай. Ведь интерьер тоже играет роль в настроении при чаепитии. И сделать интерьер свой стильный с помощью высокотехнологичной итальянской мебели, вам поможет Ozzio смотрите здесь и убедитесь сами что это по настоящему стильная и удобная в использовании мебель, которая создаст отменную атмосферу в вашей кухне или комнате для чаепития и настроения.

1. Не заваривайте долго

Заваривайте чай следующим образом: в подогретый фарфоровый или керамический заварник добавьте чай в следующих пропорциях: одна чайная ложка на каждую чашку плюс одна сверху независимо от числа пьющих из этого заварника.

Залейте сухой чай крутым кипятком до половины заварного чайника. Накройте чайник для сохранения тепла полотенцем. Через три-пять минут долейте воды под самую крышку. Чай готов.

Заваривать дольше этого времени чай не рекомендуется по той простой причине, что содержащиеся в напитке витамины группы С, А и Р начинают окисляться, и, следовательно, чай не окажется столь же полезным, как и при правильной заварке.

2. Не заваривайте больше трех раз

Очень часто чай заваривают несколько раз (особенно зеленый). Находятся даже «ценители» этого, так называемого в народе «спитого» чая. По мнению же Зощенко подобный чай «отдает шваброй» и это очень верное суждение.

Давайте разберемся, что же происходит с чаем после третьей заварки. С первой заваркой в напиток поступает почти половина всех полезных веществ, имеющихся в чае. Вторая заварка приносит только до 35% от полезных веществ. Третья — менее десятой части. Чай уже тогда ни один ценитель напитка пить не станет. Но, во всяком случае, третья заварка окажется безвредной, хоть и не столь уж и полезной. А вот четвертая или последующие заварки — это яд, все дело в том, что листья чая «прощаются» со всеми вредными веществами только отдав вещества полезные.

3. Не пейте кипяток

По мнению медиков, оптимальная температура чая не должна превышать 55 градусов по Цельсию. Напиток горячее даже на пять градусов установленной нормы повреждает слизистую пищевода и желудка, не говоря уж о ротовой полости.

Похожие статьи:

Разновидности листового салата (часть 2)
Немецкий штрудель с черемшой (часть 2)
Общее описание кофемашин Bosch Tassimo (часть 2)
Как выбрать «свои» красивые шторы





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email