Окт 07 2017

Рубрика - Торты






Как запечь мясо в духовке?


Для запекания берутся крупные куски нежного мяса. Говяжья вырезка из спинной части, свиная корейка, бараньи ножки и птица целиком – всё это хороший выбор для запекания. Техника очень проста: слегка обжарить снаружи на сковороде (если возможно) и запечь в горячей духовке.

Небольшие куски

Прежде всего, смотрите на размер куска. Если он достаточно маленький, чтобы его можно было обжарить снаружи на очень горячей сковороде, приправьте мясо солью и перцем, слегка смажьте растительным маслом и обжарьте. После этого положите его в посуду для запекания жирной стороной вверх. Обжаренное мясо следует запекать в духовке при температуре 160 С до готовности.

Крупные куски

Если же у вас слишком большой кусок мяса, чтобы его можно было обжарить перед запеканием, нагрейте духовку до температуры 230 С и запекайте 20 минут. После этого убавьте температуру до 160 С и запекайте, пока оно не будет готово.

Степень готовности

Проверять мясные изделия на готовность удобно кулинарным термометром. Говядина, баранина и телятина обычно при температуре 55 С полусырые, несколько сыроватые при достижении 60-63 С и среднепрожаренные при 66 С. Свинину и птицу следует готовить до температуры не ниже 70 С.

Подача на стол

Накройте фольгой и подождите 10-20 минут, прежде чем резать его. Это ожидание необходимо, если вы хотите, чтобы сок остался в мясе, а не растёкся по разделочной доске при разрезании.

Примечания:

- Лучше всего определять готовность мяса кулинарным термометром, потому что именно от температуры самого мяса зависит степень его готовности. Но если термометра у вас нет, надрежьте его тонким ножом. Если из разреза течёт прозрачный сок, а не кровь, то мясо, скорее всего, готово.

- Обычно при таком способе запекания мясные изделия не накрывается, иначе оно будет не запекаться, а тушиться в собственном пару. Но если вы готовите большой кусок или цельную индейку, и некоторые части слишком быстро подрумянились, накройте фольгой только их. Старайтесь, чтобы влага не оставалась внутри, а могла выйти наружу.

- Оставшийся в посуде для запекания сок можно использовать для приготовления подливки.

- Предварительное обжаривание служит не для того, чтобы сохранить сочность мяса, как некоторые заявляют, а для того, чтобы мясо быстрее готовилось, что, в свою очередь, приведёт к меньшему испарению влаги. К тому же, многие считают, что обжаренные части вкуснее.

Похожие статьи:

Торт Графские развалины
Вишневый торт
Торт Праздничный
Торт Баунти





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email