Авг 02 2017

Рубрика - Архив






Как заготовить ревень на зиму


Ревень – полезное овощное растение, которое с успехом выращивается на садовых участках средней полосы. В пищу употребляют молодые сочные твердые стебли, которые можно собрать с этого растения в мае-июне. Съедобная часть ревеня содержит массу полезных веществ: кислот, углеводов, пектиновых веществ, витаминов и микроэлементов. Кстати, часто во время готовки, чтобы не было скучно, включайте любимые каналы и смотрите, это сделает вашу готовку более эффективной. И для этого лучше всего использовать mxq pro s905, тем более что купить mxq pro s905 вы смоете по выгодным ценам и уже через несколько дней, наслаждаться любимыми каналами в лучшем что ни есть качестве — советую.

Урожай

Так как урожай ревеня собирают массово в сжатые по времени сроки, то всегда встает вопрос: как заготовить ревень на зиму? Заготовки из ревеня на зиму могут быть самыми разнообразными – это варенье, компот, джем, настойки на спирту, желе, но наименее хлопотный способ сохранить ревень на зиму – его заморозка.

Заморозка на зиму

Заморозка ревеня на зиму не займет много времени, а зимой поможет обеспечить рацион витаминами. Перед тем, как заморозить ревень на зиму, сочные, мясистые стебли ревеня срезают и отделяют от листьев, стебли моют проточной водой. Затем ножом счищают верхние грубые волокна (эти волокна отделяются довольно легко) и нарезают поперек стеблей на куски длиной 2-5см. Разрезанный на кусочки ревень замораживают в морозильной камере холодильника, предварительно разделив по порционным пакетам.

Заготовка ревеня на зиму в виде замороженного продукта поможет разнообразить стол в зимнее время. Что можно приготовить из замороженного ревеня?

Ревень — рецепты на зиму:

  • Напиток из ревеня, например, компот или морс
  • Желе из ревеня
  • Начинка для пирога из ревеня
  • Пюре из ревеня
  • Маска из ревеня (в косметических целях)
  • Соус из ревеня (к пудингам, вареникам, сырникам, блинам, оладьям)
  • Ревень можно добавить в гуляш для придания последнему пикантности и легкой кислинки
  • Каша с ревенем (ревень добавляется к кашам на воде)

Благодаря значительному содержанию кислот, заготовки из ревеня на зиму прекрасно сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени.

Похожие статьи:

Вода Отечества была создана для вашего здоровья
Чизкейк с сыром и красной смородиной
Элитный чай и кофе для кофеен
Чем полезна капуста





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email