Май 27 2011

Рубрика - Статьи о чае






Как ухаживать за Исинским чайником


Исинские чайники изготавливаются из особого сорта глины, добываемой в единственном месте на земле – городе Исин, на востоке Китая.

Хорошие заварные чайники из исинской глины – большая редкость, а со временем становятся еще более ценными. Но для того чтобы они сохранились в хорошем состоянии, за ними нужен правильный уход.

Есть несколько главных принципов ухода за Исинским чайником:
Во время чаепития:
1.Чайник должен быть чистым.
2.Чайнику противопоказаны резкие перепады температур.
3.К чайнику радо относиться бережно и внимательно.
После чаепития:
1.Чайник должен быть чистым.
2.Чайник должен быть сухим. (Для местностей с очень влажным климатом – чайник должен быть наполнен чистой прокипяченной водой – тогда в нем не заведется плесень).
3.Чайник должен содержаться в сухом и без сильных посторонних запахов месте.

После каждого использования обязательно ополаскивайте чайник кипятком и насухо вытирайте его снаружи и изнутри мягкой тканью.
Помните, что мыть исинские чайники мылом или средствами для мытья посуды нельзя. Также не рекомендуется использовать ершики и мочалки из грубых материалов.

Источник: about.com


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Кимун
Чай с чабрецом
Фабричная технология производства зеленого чая
Алексей Вершинин с новым фильмом о процессе создания чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email