Фев 21 2018

Рубрика - Новости


http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257






Как приготовить легкое парфе с коньяком и куриной печенкой


Парфе во французской кулинарии изначально называли нежный сладкий десерт, который готовили на основе куриных яиц, жирных сливок и какого-либо алкогольного напитка. Ну а если вы хотите сделать себе выходной, от готовки, но тем не менее хочется вкусно покушать, то доставка пиццы в Хмельницком это то что вам нужно. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом.

Британский кулинары позаимствовали у французских коллег это название, но само блюдо у них готовится без сладких компонентов и имеет вид нежнейшего паштета из утиной или куриной печенки.

Итак, для приготовления легкого парфе с коньяком и куриной печенкой понадобятся такие компоненты как:

  • - портвейн хорошего качества (две ст. ложки);
  • - крупный лук-шалот (одна штука);
  • - соль поваренная (на свой вкус);
  • - печень куриная (320 г);
  • - мелкомолотый черный перец (на свой вкус);
  • - сливки жирные (160 мл);
  • - сырое яйцо куриное (одна штука);
  • - мелкомолотый орех мускатный (на свой вкус);
  • - коньяк самого лучшего качества (полторы ст. ложки);
  • - свежая зелень тимьяна (пять веточек);
  • - масло мягкое сливочное (полторы ч. ложки);
  • - дольки чеснока крупные (две штуки).

Кроме того, для парфе нужно будет приготовить еще и тесто, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • - свежая зелень тимьяна (пять веточек);
  • - цельное молоко (полторы ст. ложки);
  • - масло мягкое сливочное (150 г);
  • - каменная соль (на свой вкус);
  • - желтки куриные сырые (две штуки);
  • - мука просеянная пшеничная (260 г).

Начинать готовку парфе из куриной печенки следует с приготовления песочного теста, а для этого охлажденное тесто в достаточном количестве нарезать маленькими кусочками, насыпать в эту же посуду цельное молоко, добавить желток куриный и рубленый тимьян. Посолить немного компоненты, после чего замесить песочное тесто, которое следует скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и на один час убрать в холодильник.

Тем маслом, которое осталось после приготовления песочного теста, смазать изнутри огнеупорную форму самого подходящего размера. Вынуть из холодильника охлажденное тесто и как можно тоньше раскатать его, переложить в подготовленную форму, создать аккуратные бортики, затем эту заготовку убрать в морозильную камеру минут на двадцать.

По прошествии вышеуказанного времени застелить заготовку пергаментной бумагой, насыпать сверху горох, затем минут пятнадцать запекать песочную основу. Как только основа будет готова, пересыпать в какую-нибудь емкость горох, так как он больше не понадобится, затем убрать пергамент.

Почистить, а затем и порубить как можно мельче лук-шалот, удалить шелуху у чесночных зубчиков, поместить эти компоненты в миску, добавить промытую куриную печенку, а также рубленый свежий тимьян, разбить туда же куриное яйцо. Влить в эту же посуду сначала густые сливки, затем весь алкоголь, который был указан в списке, насыпать немного перчика, добавить мускатный орех тертый, посолить все и взбить очень тщательно блендером.

До 100 градусов убавить температуру в духовом шкафу, печеночной массой наполнить свежеприготовленный песочный корж. Поставить парфе в духовку минут на сорок, после чего остудить полностью и подавать сразу к столу.

Похожие статьи:

Сигналізація, навіщо вона
Лучший выбор одноразовой посуды, от alfa-pack.org
Гребневые лодки от aqua-storm
Кофе полезно и беременным если его пить в меру





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email