Июл 22 2017

Рубрика - Архив






Как приготовить капучино в кофеварке


Особенность капучино – это вкуснейшая воздушная пенка на поверхности, к получению которой во многом сводится процесс варки данного напитка. Как приготовить капучино в кофеварке, какие основные моменты следует соблюдать? Кстати, если вы желаете стремиться к лучшему и быть всегда на высоте, то настоятельно рекомендую вам попробовать создать некий уют в своих домах. Это вполне возможно с помощью изделий из гранита о которых вы можете больше узнать тут: http://www.elgran-stone.com.ua/dlya-klientov/izdeliya-po-eskizam/ для людей желающих украсить свой дом чем-то необычным компания может изготовить любые нестандартные изделия из гранита по эскизам заказчика по умеренным ценам.

Вам понадобится специальная модель для изготовления эспрессо, обычная кофеварка тут не поможет. Эспрессо готовится за счет воздействия давления пара, который, проходя через смесь, впитывает весь его аромат и наилучшие свойства. Также необходимо кофе тонкого помола и холодное молоко.

Сначала сварите эспрессо.

У вас должна быть специальная насадка для капучино, кран опускают в холодное молоко примерно на 1/3 и открывают его. Капучинатор держат под углом примерно 45 градусов. Очень важно отследить нужный момент «закручивания молока», это можно сделать по внешнему виду и по звуку (равномерный всасывающий).

В результате вы получите вспененное молоко, его нужно пропарить, создав в питчере воронку.

Следующий этап – это вливание молока в приготовленное раннее эспрессо. Делать это нужно следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна кружки, после чего начните очерчивать небольшую окружность. Когда почти вся поверхность будет заполнена, круг надо перечеркнуть по диаметру небольшим количеством молока.

Можно использовать сливки. В этом случае будет небольшое различие: после того, как сливки вспенятся, их надо проварить. Для этого в питчере образуют воронку, сливки перемешиваются. Вливают сливки точно также, как и в рассмотренном выше случае.

Какие еще моменты необходимо учесть?

Молоко должно быть обязательно хорошим – свежим, необезжиренным, цельным, иметь небольшой срок хранения. Обезжиренное молоко дает менее стойкую пену и в меньшем количестве.

Говорят, что очень важно соблюдать пропорции кофейной и молочной части. Специалисты говорят, что идеальное сочетание – это по 1/3 каждой части.

Для наилучшего вкуса используйте кофейную смесь с добавлением робусты.

Чтобы получить гладкую однородную пену, после работы кофеварки сделайте пару круговых движений питчером, как бы растирая. Делайте это на весу.

Приготовить хороший капучино с первого раза очень сложно, нужно практиковаться в этом деле достаточно долго. Однако, имея кофеварку, сделать это гораздо проще.

Похожие статьи:

Вода Отечества была создана для вашего здоровья
Рецепт «Селедки по-корейски» (часть 2)
Тыквенно-апельсиновые кексы
Как бороться с черными точками. Народные средства. Маска





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email