Мар 11 2011

Рубрика - Пуэр - Рецепты приготовления чая - Статьи о чае - Чёрный чай






Как правильно заваривать Пуэр


Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр — 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр — 85-98 °C; шу пуэр — 98 °C

Если Вы завариваете определенный чай первый раз — используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пу еров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными — в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая пуэр. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз — настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми — увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если пуэр наоборот вышел слишком крепким — время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.

3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.

www.laocha.com.ua

P.S. Если Вы ищете где купить хороший чай, посмотрите ассортимент в интернет-магазине чаев


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Гайвань
Целебные свойства чая
Сколько кофеина в черном и зеленом чае (+таблица)
Чай-пунш по-кубински





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email