Июл 26 2011

Рубрика - Ройбуш - Экзотические чаи






Как правильно заваривать и пить чай ройбуш


В отличие от зеленого и черного чая для красно-кустарникового чая не существует изощренной философии и тонко разработанных церемоний. Его характер как раз в том, чтобы быть местным, т.е. доставлять удовольствие каждому человеку — не важно, для тонко чувствующего или просто выпивающего чай с толстым бутербродом с колбасой; не важно, взрослый это с многолетними привычками гурмана или ребенок, который реагирует в первую очередь на сладковатый вкус. По этой причине для краснокус-тарникового чая не существует специальных аксессуаров. Вам не понадобится ничего более, кроме:
-чайник из нержавеющей стали или других металлов, в котором кипятят воду;
-чайник для заваривания, который может вместить до нескольких литров. Прекрасны для этого стеклянные чайники, т.к. в них наилучшим образом проявляется несравненный цвет краснокустарникового чая;
-несколько чашек или стаканов, позволяющих видеть цвет чая;
-фильтр или чайное ситечко. Менее целесообразно так называемое «чайное яйцо», т.к. тонкие иголочки чая могут проскальзывать через его поры в чайный настой. Это же относиться и к заварочным чайникам и чашкам, имеющим пластмассовые и стеклянные ситечки. Нет пользы от проглатывания одной или нескольких иголочек краснокустарни-кового чая, гораздо приятнее и больше удовольствия от питья «чистого» чая.

Лучший фильтр состоит из тонкой ткани, которая натягивается на кольцо. Также подходят металлические ситечки, если их отверстия действительно крошечные. Они, конечно, несколько дороже чем ситечки из ткани.

Чай ройбуш обладает своеобразным сладким вкусом и без сахара. Поэтому излишне добавлять сахар, сладкие вещества или мед. Попробуйте сами, как Вам приятнее пить этот чай. Вкус ройбуша по началу может показаться несколько специфическим, слишком древесным, поэтому «первую» пробу лучше делать с ароматизированными сортами, а их существует великое множество: апельсиновый, ванильный, земляничный, шоколадный и пр. Усилить аромат ройбуша можно и самостоятельно с помощью дольки лимона или апельсина.

Как и зеленый, краснокустарниковый чай можно заваривать до трех раз. Вкус последующих завариваний не уступает ни в чем первому.
Первый настой растворяет содержащиеся в чае вещества в его стойких соединениях частично, так что последующие настои должны быть более длительными, впрочем, содержание витамина С в них меньше, чем в первом настое.

Последовательность приготовления:

-воду в чайнике довести до кипения;

-одну чайную ложку с верхом краснокустарникового чая на чашку (200 — 250 мл) положить в заварочный чайник;
-вылить кипящую воду в заварочный чайник, накрыть его крышечкой и дать 2-Змин настояться;
-заваренный чай процедить через фильтр и разливать в чашки

Источник: bamkofaroma.com.ua


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Матча - нефритовый напиток
Оценка качества Пуэра.Терминология
Чайная история в лицах. Восемь бессмертных и чай улун У И Ба Сянь
Содержание пигментов в составе чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email