Июн 29 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Как испечь яблочный пирог?


Если вы не знаете, как испечь яблочный пирог, то наша статья специально для вас, в ней вы найдёте подробную инструкцию и несколько самых вкусных рецептов выпечки с яблоками.

Самый простой вариант – это испечь знаменитую шарлотку с яблоками. Для её приготовления вам понадобятся: 5 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара и несколько яблок. Яблоки промойте и обсушите, снимите с них кожуру, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Теперь приготовим тесто для шарлотки. Для этого яйца с сахаром нужно взбить миксером в крепкую пену, а потом постепенно ввести муку. Форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать растительным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Ещё один замечательный вариант выпечки с яблоками – французский яблочный пирог. Для его приготовления вам понадобятся: 3-4 яблока, 250 г муки, 3 яичных желтка (для теста) и 2 яйца (для заливки), 100 г несоленого сливочного масла, 100 г сахарного песка, 175 мл жирной сметаны и пару столовых ложек джема. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку со щепоткой соли нужно просеять на стол и в центре сделать углубление. В этот «колодец» положить яичные желтки, половину нормы сахара, размягченное масло и полторы столовых ложки ледяной воды. Желтки с сахаром, маслом и водой аккуратно размять пальцами в кашицу, а потом постепенно соединять с мукой. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса. Теперь самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки нарезать тонкими дольками (кожуру не срезать). Приготовить крем: яйца взбить миксером, добавить оставшийся сахар и сметану, снова взбить. Охлаждённое тесто раскатать в круг, уложить его в форму и сформировать высокие бортики. Дольки яблок выложить на тесто кругами внахлест. Смазать яблоки джемом. Залить всё сметанным кремом. Выпекать французский яблочный пирог в разогретой духовке 45 минут.

А что делать, если у вас в холодильнике не оказалось ни сметаны, ни сливочного масла? Не беда! Можно испечь простой яблочный пирог и с меньшим количеством ингредиентов. Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 5 яиц, панировочные сухари и 3 чайные ложки крахмала. Сначала нужно отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с сахаром, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать тесто. Яблоки мелко нарезать (удалив сердцевину и кожуру) и положить их в тесто, ещё раз перемешать. Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и также добавить их в тесто. Перелить всё в форму для выпечки и запекать не менее получаса в духовке.

Приятного аппетита!




Похожие статьи:

Печенье Крокет
Персиковый торт Наслаждение
Печенье "Cherry Kiss"
Булочки с посыпкой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email