Янв 30 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Инжир запеченный в шоколадном креме


Вкуснейший десерт, инжир запеченный в шоколадном креме по рецепту ЖЖ пользователя Lillaya. Ни грамма муки, сама нежность, попробуйте. Можно приготовить в одной большой форме, можно в порционных.
А также инжир я думаю можно заменить сливами, будет замечательно… а если грушами, то вообще волшебно

Ингредиенты:
200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
2 ст л сахарной пудры
1/4 ч л соли
3-5 шт свежего инжира
1 ст л коньяка
1 ч л меда с горкой
1 ч л сока лимона

Инжир разрезать как показано на фото, каждый крест-накрест, но не до конца, и затем сдавить внизу пальцами, чтобы он приоткрылся.

Смешать мед, сок лимона и коньяк, этой смесью смазать инжир изнутри, и оставить мариноваться минут на 10-12.
Масло порезать на небольшие кусочки, шоколад поломать, сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и растопить, помешивая, до однородности.
Яйца и желток взбить с сахарной пудрой и солью добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной и кремообразной. Это займет примерно 5 минут, если использовать миксер, на большой скорости.
С помощью лопатки аккуратно смешать шоколад и яичную смесь до однородности.
На дно формы положить круг пекарской бумаги. Вылить массу в форму 20-22 см, можно разъемную, установить в нее инжирины. Крем не должен доходить до края формы, как минимум 1 см, иначе при запекании вывалится наружу)
Выпекать при температуре 190С около 20-25 минут, пока крем не запечется. Он должен немного подняться, чуть посветлеть и взяться хрустящей корочкой сверху.
Это божественно вкусно. Крем очень нежный, насыщенно-шоколадный, очень удачно оттеняется свежестью инжира, плюс легкая хрустящая корочка…

 

Источник: http://lillaya.livejournal.com/92499.html


Похожие статьи:

Персиковый торт Наслаждение
Пахлава
Лимонно-имбирные кексы
Печенье Эспрессо - Гэтзли





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email