Авг 17 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Груши в вине со сливочным соусом


Ингредиенты:
Красное вино — 375мл
Груши-6шт
Сливки-150мл
Маскарпоне-150г
Пряности — душистый перец, гвоздика, корица, ваниль, лавровый лист, анис(можно использовать набор для глинтвейна)
Сахар-150г
Лимон-пара долек
Цукаты, орехи

В красное вино добавляем пряности, пару долек лимона, можно несколько цукатов и нагреваем, но не кипятим.
У очищенных от кожуры груш срезаем донышко, чтоб можно было поставить в кастрюлю и томим на медленном огне в вине, минут 45. Когда груши станут мягкими, достать их, остудить и разрезать на 2 половинки. Вынув семечки, начинить груши смесью маскарпоне, взбитых сливок и ванильного сахара.
В вино добавить сахар по вкусу и уварить до состояния сиропа.
Сверху можно посыпать орехами, у меня — карамелизованные овсяные хлопья.


Похожие статьи:

Вишневый торт
Пахлава
Клубничный джем
Торт Баунти





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email