Июн 15 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Грушевый бисквитный пирог с шоколадом


Прекрасный летний пирог, в котором хорошо нашли свое сочетание груша и темный шоколад.
Ингредиенты:

груши (средние) – 2 шт;

яйца – 3 шт;

вода – 2 ст.ложки;

сахар –75 г;

ванилин;

мука –75 г;

какао –25 г;

разрыхлитель – ½ чайной ложки;

щепотка соли; л

имонный сок – 1 ст. ложка
Шоколадная глазурь:

чёрный шоколад –100 г;

сливочное масло –20 г;

жирные сливки (30%) – 2 ст. ложки
Приготовление:
Груши хорошо помыть, почистить, разрезать каждую грушку на 4 части, удалить сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования хорошей белой пены. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20 – 22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение примерно 35-40 минут.
Глазурь: масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.

 

P.S Вы деловой человек и вам необходима визитка? Срочное изготовление и печать визиток  в Москве можно заказать круглосуточно. Специалисты компании помогут вам создать и распечатать  оригинальную визитку, которая выгодно подчеркнет ваш статус.


Похожие статьи:

Печенье Веселая яичница
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Сметанный пирог с малиной
Апельсиновое парфе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email